シャブが世間を騒がせているようですが、それとは全く関係なく先日我が家でやったしゃぶしゃぶが美味しかった話です。
パートナーの誕生日で、家にお友達を呼んで一回戦は豚シャブ、二回戦は焼肉と豪華二階建て企画。
豚しゃぶは、昔パートナーがやっていたという「蕪おろししゃぶしゃぶ」でやってみました。
蕪を5〜6個すり下ろして(うちではハンディイブレンダーでやりました)それを出し汁と一緒に温めたもので「しゃぶしゃぶ」するのです。
お肉はネットで見つけた「イベリコ豚」。水菜と一緒にしゃぶしゃぶします。
いやこれがもう美味いの何の!(ちょっと見た目が良くないですけどw)
お友達がごまだれを作ってきてくれて、これがまた絶品。焼肉開始前に完全にできあがっておりました。
次は豚しゃぶだけでやろうっと!
お肉はこれです。