先日、近所のスーパーに買い物に行ったところ、半額のシールを貼られてさらし者になっている、かわいそうな豚肉を発見。
もちろん、すぐに保護して我が家へ連れて帰りました。よかったよかった。
ウチに着いたら、美味しい塩豚くんになっていただくために塩ををすり込んで、包んで冷蔵庫へ。
というのは先々週の話で、すでに美味しくいただきました!
以前書いた記事に貼っていたレシピと同じに作ったんですが
三回くらい食べてぼちぼち飽きてきたので、何か新しい食べ方を探しているところです。ポトフは試したんですが、煮込んじゃうとぽろぽろになってしまって、お肉の感触がなくなるのでいまいちなんですよねえ。
茹で塩豚にしてからの展開を模索中です。