ウチで私が作るカレーは、別に変わったことはなく普通にカレールーで作ってますが、唯一驚かれるのは具に大根を入れること。いまのパートナーも最初はかなり驚いていました。確かにいれる人はあまりいないと思います。
が、大根カレーはとっても美味しいのでオススメ!
だまされたと思ってやってみてください。別に難しくも何ともないので。
大根を入れるメリットは
- じゃがいもに比べて煮崩れしにくい
- 後でカレーうどんにした時、ベストマッチ!
- 安いし切るのも簡単
- 野菜をたくさん取れる
- 子どももバクバク食べてくれる
てな感じでしょうか。
以前なにかで読んだのですが、カレーの本場インドでも大根(っぽい野菜)を入れるらしいですよ。いまでは大根をたまたま切らしてカレーに入れてないと、パートナーから苦情が来るほど(笑)、パートナーも大根カレーがお気に入りです。
こんな感じでフツーに銀杏切りにしてIN!
量はにんじんと同じくらいかちょっと多めにすることが多いです。
この日は子供用にマイルドにするため、トマト缶を入れてるので煮汁が赤いです。
そして完成品を撮るのを忘れました(笑)。
ぜひお試しください〜。