今年の初夏に仕込んでおいた梅酒(梅ブランデー)。
参考にした記事には三ヶ月で飲めるようになると書いてあったので、そろそろ飲み頃かと思い取り出してみました。ふひひひひ!
じゃーん!
おお、見事に角砂糖が溶けてなくなっております。梅もそれっぽくなっております。と言うわけで早速試飲。
そのままだと、かなりお酒の香りがきつくて飲み慣れない人には厳しそうな感じですが、氷を入れると途端に飲みやすくなりました。
しばらくはこれで楽しめそうです。ふひひひひ!
今年の初夏に仕込んでおいた梅酒(梅ブランデー)。
参考にした記事には三ヶ月で飲めるようになると書いてあったので、そろそろ飲み頃かと思い取り出してみました。ふひひひひ!
じゃーん!
おお、見事に角砂糖が溶けてなくなっております。梅もそれっぽくなっております。と言うわけで早速試飲。
そのままだと、かなりお酒の香りがきつくて飲み慣れない人には厳しそうな感じですが、氷を入れると途端に飲みやすくなりました。
しばらくはこれで楽しめそうです。ふひひひひ!